人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

骗子称能提高信用卡额度 男子轻信被骗两万余元

2014年10月30日15:34    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:骗子称能提高信用卡额度 男子轻信被骗两万余元

  一市民轻信“理财人员”在银行有人脉,把信用卡和身份证照片通过网络传给对方提升透支额度,却等来了信用卡被透支2万余元的还款通知书。

  近日,市民王某上网时遇到一陌生网友,对方自称某理财公司工作人员,在各大银行都有关系,可以帮王某提升信用卡透支额度。一番“美言”,王某轻信对方。

  这个“理财工作人员”要王某把信用卡和身份证影印件传给自己,他承诺帮忙提升5至10倍的信用卡透支额度,手续费是透支额度的百分之二。

  王某照办,没接到银行方面关于信用卡额度提升的通知,却收到一张信用卡被透支2万余元的还款通知书。此时,那个“理财工作人员”消失不见,王某意识到上当受骗。

  警方提醒,不法分子以提供额度调整服务为名的银行卡诈骗案件持续增加,骗子获取受害人的身份证号码、银行卡号等信息进行盗刷。已有多家银行为此发布预警,持卡人切勿泄露卡号、CVN2(识别码)等敏感信息。持卡人要想提高自己的信用额度,应该通过正规渠道办理。 (记者 孙丽娟)

(来源:齐鲁晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖