人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

“猎狐”百天抓获180名外逃经济犯罪嫌疑人

2014年10月31日06:23    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:“猎狐”百天抓获180名外逃经济犯罪嫌疑人

  本报北京10月30日讯 记者刘子阳 截至10月29日,公安在全国部署开展的“猎狐2014”行动满100天,已从46个国家和地区缉捕在逃经济犯罪嫌疑人180名,其中缉捕104 名,劝返76名,涉案金额千万元以上的44名,缉捕数已超过去年全年总数。这是记者今天从公安部获悉的。

  据了解,“猎狐2014”专项行动启动以来,全国各级公安机关精心组织、迅速行动,通力协作,在各相关部门大力支持和境外执法机构的积极配合下,行动取得阶段性重大战果,实现在非洲、南美洲、南太平洋和西欧等地的新突破。

  “猎狐2014”专项行动有效策应了中央反腐败斗争大局,受到中央领导同志的充分肯定,赢得广大人民群众的高度赞誉。

  公安部要求,各地公安机关要认真学习借鉴广东、浙江、山东、云南等地的经验,采取非常措施,克服一切困难,快速推进专项行动向纵深开展。各相关警种要密切配合、捆绑作战,凡有抓捕和劝返条件的,都要第一时间派出工作组出境工作;要突出重点,把涉案金额大、群众反映强烈的在逃境外经济犯罪嫌疑人作为重点,并会同有关部门,不断加大缉捕力度。各地公安机关要充分运用四部门联合通告,进一步加强政策宣传,把规劝工作真正做细做透。要把境外追逃作为当前公安宣传的重点工作,掀起新一轮宣传高潮,形成强大舆论攻势,发动群众踊跃举报、提供线索,对犯罪分子形成强大震慑。

  据悉,公安部将组织开展督导工作,到重点省市实地督导。对各地追逃战果进行考核,严格兑现奖惩。对控逃防逃不力的,要倒查责任。对为犯罪嫌疑人办理假身份证、假护照的,坚决追究法律责任。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖