人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

泉州八旬老伯斑马线被撞飞 送医途中身亡

2014年11月02日11:39    来源:东南网    手机看新闻
原标题:泉州八旬老伯斑马线被撞飞 送医途中身亡

  昨天(1日)上午7点多,家住泉州市区通港西街的87岁的吴阿伯,倒在了离家不远的通港西街斑马线附近。他被一辆面包车撞倒,身体飞出近10米远,在送医途中不幸身亡。

  这条斑马线位于黎明大学与宝珊花园之间,附近的居民过往频繁。目前,肇事司机已被警方控制,事故正在处理中。

  通港西街与长春路的这处交会处,有一个小型菜市场,聚集着不少小摊贩,往来买菜的居民也很多。一名卖茶的阿伯介绍,事发时,吴阿伯通过斑马线上要到长春路这边来,但还没走到路中间的花圃,就被撞飞了。

  “这边车流很大,有些司机也不减速,过马路都心慌慌的。”附近居民黄阿婆说。海都记者也看到,事发斑马线中间的花圃中,设有爆闪灯,但斑马线前后没有减速设施,斑马线有些模糊。海都记者通过斑马线过马路,需花1分钟左右,其间,经过的七八辆汽车,有3辆未减速。

  泉州市交巡警支队设施大队相关工作人员介绍,在黎大、宝珊花园的门口,都设有斑马线以及相应的减速提醒标志和设施,而吴阿伯被撞所在的斑马线位于上述两者中间,间距较短,不适合再设减速的震荡线,以免车辆突然减速导致追尾,今日将派人前往事发地查看,重新将斑马线画清楚,并增加减速提醒设施。

  东海开发建设指挥部相关负责人介绍,此前规划在黎明大学附近修建天桥,但因涉及此处道路的拓宽改造,工程量庞大且复杂,天桥建设仍在规划中。(海峡都市报记者 林莉莉)

(来源:东南网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖