人民网>>法治

  

最高法:尽快修订“四五”改革纲要

2014年11月04日04:47    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京11月3日电  (记者徐隽)记者从最高人民法院3日召开的咨询委员会第三十一次会议获悉:最高法将按照全会《决定》部署,尽快修订人民法院第四个五年改革纲要,及时就司法改革涉及的重点问题提出工作方案,支持地方法院解决改革中遇到的难题,确保改革部署落到实处。

  最高法党组副书记、副院长江必新向与会咨询委员会委员通报了党的十八届四中全会精神、关于司法体制改革的基本要求以及今年以来人民法院工作情况,希望咨询委员会委员们尽职尽责调查研究,毫无保留提出意见。

  江必新强调,司法改革是法治领域改革的重点,改革难度大,社会关注度高,任务艰巨繁重。党的十八届四中全会对司法领域的改革高度重视,进一步明确和细化了中央关于司法体制改革的要求,为全面推进司法体制改革指明了方向。最高法提出要正确把握深化司法体制改革的方向、目标、重点,牢固树立改革的大局观,拿出自我革新的勇气,敢于碰硬、敢于较真,一个一个地攻克“堡垒”,一项一项地抓好落实;要切实履行司法改革责任主体的职责,按照全会《决定》部署,尽快修订人民法院第四个五年改革纲要,及时就司法改革涉及的重点问题提出工作方案,支持地方法院解决改革中遇到的难题,确保改革部署落到实处。


  《 人民日报 》( 2014年11月04日 11 版)
分享到:
(责编:王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖