人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

火锅店老板娘为救丈夫 抄啤酒瓶砸持刀男子头上

2014年11月05日09:25    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:火锅店老板娘为救丈夫 抄啤酒瓶砸持刀男子头上

  “砰”!

  当手中的啤酒瓶落在男子脑袋上,寿亦英清楚地听到一声闷响。她看到原本正对着丈夫杨春国乱砍的男子,似乎愣了一下,接着转过身来。他手里半尺长的刀闪着寒光……

  那把刀上有血,说不清是谁的,因为这个男人一路见人就砍,刚才当寿亦英在车上睡觉的当口,已有三个男人倒在血泊里。

  事情发生在3日傍晚4点半左右,绍兴诸暨大唐镇最热闹的地方。

  眼看男子挥刀刺向丈夫,平日连蟑螂都不敢踩死的她,露出了女汉子本色

  火锅店老板娘抄起啤酒瓶砸在持刀男子头上

  夫妻俩拼了命击退歹徒,夺门而逃的歹徒最终被热心市民制服。男子捅倒一个人后,转身进了火锅店。

  男子的刀在眼前挥舞出一道光晕,寿亦英没能躲开——她甚至没有准备好闪躲。手臂被割伤。

  事后,这一带流传起她如何英雄救夫的故事,听着好像她是穆桂英一类的人物。事实上,35岁的她只是个普通的火锅店老板娘,没有经过任何武术训练,更没有空手入白刃的勇气。

  “平时看到蟑螂,我都不敢去踩死它。”寿亦英的声音疲惫又安详。

  那个傍晚,因为店里没啥生意,吃晚饭还早。嫌店里有点吵的寿亦英,去停在旁边的车里休息。

  “杀人了,杀人了。”正迷糊中,寿亦英突然听到车外一阵尖叫声。

  寿亦英揉了揉眼往车外看,只见旁边“雄风超市”门口,一个男人手持半尺来长的刀子,追砍身穿迷彩服的货运司机老曹。老曹浑身是血,努力想要逃走,终于体力不支倒下。男子对着他仍是一阵狂刺。

  随后,男子东张西望了一会儿,冲进了超市旁她家的火锅店。

  “不好!”寿亦英脑袋里一个激灵,睡意全消,赶紧下车向店里赶。

  刚走到店门口,她就看到,男子正对着丈夫杨春国猛刺……

  担心对方的安危 夫妻拼命击退歹徒

  手臂被割伤是事后才发现的,被割伤的瞬间,寿亦英并没有多少感觉。她只是看到,凶徒的刀又向她砍过来。

  这时,丈夫杨春国已拿起啤酒瓶冲过来,对着凶徒劈头盖脸猛砸过去。凶徒忙又转身对付杨春国。

  寿亦英又拿起个啤酒瓶,向持刀男子砸去。

  这对小夫妻,各自担心着对方的安危,为此使出了拼命的劲儿。

  持刀男子有些招架不住了,他大概是没有准备。光天化日之下,刚刚砍倒了三个男人,谁又料到,在这样一个普通的小店里,这样一对普通的夫妻,能在瞬间爆发出如此惊人的战力。

  终于,男子夺门而逃……

  仓皇出逃的他,早没了刚才砍人的气焰。而街上回过神来的市民们已冲上了上来。

  说时迟那时快,一个手拿撬棍的汉子闪出来,一棍打掉凶徒手中的刀。大伙儿将他制服。

  经过治疗 夫妻俩已无大碍

  诸暨市公安局副局长冯建飞介绍,行凶者卢再远,男,1990年3月出生,广西省宜州市人。2014年7月在东阳市白云街道登记暂住信息,2013年9月曾在义乌市因抢夺罪被判有期徒刑六个月,2014年2月28日释放。

  冯建飞说,经尿检,初步排除卢吸毒可能性。精神鉴定等工作,下一步可能会跟进。

  一位目击者告诉钱江晚报记者,前天,卢再远先是在原诸暨大唐劳务市场门口,捅倒开私家车拉客的朱某(不幸身亡)和徐某。随后,他又砍向在路边等生意的货运司机曹某。

  曹某受伤后,踉踉跄跄地逃到雄风超市门口,终于没逃过卢的追砍。

  事后有6位伤者被送往医院,朱某和曹某到医院时心跳呼吸已停止,司机徐某生命体征稳定。

  另三位伤者,便是杨春国夫妇和凶徒。

  杨春国胸腹部两处被刺伤,手术后脱离了危险。受伤较轻的寿亦英一直陪在他身边。

  “昨天手术后,老公今天就能说能笑了。”寿亦英说,自己这点伤算不了什么,只要老公没事就好。(通讯员 杜史敏 记者 苗丽娜)

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖