人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

女司机开车看手机追尾公交车 交警:发现就罚

2014年11月05日13:01        手机看新闻
原标题:女司机开车看手机追尾公交车 交警:发现就罚

  最近几天,平时开车上班的王女士开始坐公交车上班了。原因是几天前,她一边开车一边看手机,一不留神追尾了一辆公交车。交警提醒开车的爱低头的司机们,赶紧把头抬起来吧!

  据王女士说,几天前,她开车走到黄河路与红旗大街街口,并向左侧变道打算左转弯,车速不是很快,她前方有一辆公交车。这时,她的手机震动了一下,她顺手拿起手机看了一眼,也就几秒钟的功夫儿,“咣”的一声撞到了前面的公交车。公交车的后面损坏并不严重,但王女士的车前保险杠和车灯都撞坏了。她赔了公交车司机500元,自己的车也送了修配厂。

  她说,以后开车可得注意点,不能再看手机,实在太危险了。

  像王女士这样的“开车低头族”在司机中还真不少。4日中午,记者在哈市香坊区衡山路和赣水路的交叉口看到,在不到20分钟的时间里,一些司机在等待红灯时,会拿出手机用手指滑几下,也有司机边开车边打电话。更有一些司机不顾危险,即使在行驶中,也会将手机放在方向盘上,一边看前方,一边看手机。

  哈市交警香坊大队民警说,一边开车一边打电话是司机中最普遍的,很多司机已经习以为常。

  据哈市交警部门介绍,新的交通法规规定,开车时,不允许有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。开车发短信、发微信都会分散司机的注意力,属于妨碍安全驾驶的行为。而因开车玩手机引发交通事故后,肇事者并不会承认自己开车玩手机。

  交警部门统计,最近几年,因开车玩手机所引发的交通事故占交通事故总数的两成以上。

  交警部门提醒市民,无论是司机还是行人,都不要低头看手机,不仅对自身安全不负责,也容易引发交通事故。对于开车玩手机的司机,交警发现后,会依法罚款50元、驾证记2分。 记者 史东旭

(来源:黑龙江晨报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖