人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

俄罗斯先进战机苏-35抵达珠海参加航展

2014年11月06日05:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄罗斯先进战机苏-35抵达珠海参加航展

俄罗斯先进战机苏-35抵达珠海参加航展

  11月5日,中国自主研制的大型运输机运-20抵达珠海。当天中午11点54分,浅灰色涂装的运-20经过1400多公里飞行后,降落在珠海航展现场,此次参展的运-20是783号机,垂尾绘有巨大国旗。

  运-20是中国自主研制的200吨级大型军用运输机,该机型属于中国未来打造战略空军的重点装备,标志着中国成为继美国、俄罗斯和乌克兰之后第四个能够研制200吨级大型军用运输机的国家。

  根据资料显示,运-20最大起飞重量220吨,最高载重66吨,在新型发动机研制完成后,该机型运载能力与美军C-17运输机持平。

  第十届中国国际航空航天博览会将于11月11日至16日在珠海举行。据悉,首飞不到两年时间的运-20是首次在大型国际展会上公开亮相。(冒韪 陈彦儒)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖