人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

杨澜发声明 澄清五则谣言

2014年11月06日10:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:杨澜发声明 澄清五则谣言

  杨澜委托律师发表声明,对与自己有关的传闻逐一进行了澄清,并表示保留追究法律责任的权利。杨澜还在微博转发该则声明,称“其实这些都是早就澄清的事实”。有媒体曝光杨澜名下一所高端私人会所,更称入会费高达53万元,甚至已有欧洲王室入会。今日(25日)凌晨,杨澜通过“阳光媒体集团”微博账户进行回应,并称媒体报道不实,自己与所谓的“君顶华悦俱乐部”毫无关系。

杨澜发声明 澄清五则谣言

杨澜声明全文完整版揭秘杨澜各种传闻的背后实情!

  声明全文

  声明针对7月24日始发于某网站的题为《探秘杨澜私人会所》的报道,阳光媒体集团特声明如下:

  第一:阳光媒体集团与杨澜本人与此报道中提及的所谓“杨澜私人会所”即全文图片拍摄地君顶华悦俱乐部的股权与经营管理没有任何关系,该报道与事实严重不符。

  第二:阳光媒体集团关联企业曾与中粮集团在2009年共同发起“君顶领袖会”。“君顶领袖会”是一个旨在倡导中国企业和企业家的社会责任感,为中外企业家之间的交流提供服务的社交联谊平台。阳光媒体集团与其关联企业及杨澜女士本人从未参与相关物理会所的股权与经营管理。

  该声明澄清了五则谣言:

  第一:杨澜女士是中华人民共和国公民,没有外籍身份,不持有外国绿卡;

  第二:杨澜女士从未代言过“万里大造林”项目,该项目系盗用杨澜女士公益植树形象;

  第三:杨澜女士早年给予希望工程的捐赠没有任何不当行为,青基会原秘书长徐永光已在2011年就此做出公开说明;

  第四:阳光卫视的转让符合香港上市公司的相关规则,并无诉讼产生;

  第五:杨澜女士没有代言过达芬奇家具品牌;

  第六:有关杨澜女士私生活的谣言纯属无中生有,恶意编造。

  同时,声明中还要求传播和转发相关谣言的个人及媒体立即删除不实信息,并表示将保留使用法律手段追究相关人员法律责任的权利。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖