人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

月薪1500元捡30万现金立马上交 1.5万奖金再捐灾区【2】

2014年11月07日20:43        手机看新闻
原标题:月薪1500元捡30万现金立马上交 1.5万奖金再捐灾区

  2.30万相当于做保洁16年事发地无监控她却没有一丝犹豫

  每天打扫30层楼,每层楼17级台阶,每个月1500元的工资……微薄的月工资与30万元现金形成鲜明对比。粗略计算了一下,30万元相当于胡玉兰做保洁工作16年!面对这样一笔飞来巨款出现在自己眼前,谁人能不心动?

  当记者询问胡玉兰是否动过一点私心时,她立刻有些气恼,“不管钱多少,做事得凭良心,拿了别人的钱,还能安心睡觉?这种昧良心的事我想都没想!”胡玉兰说,当时自己是又怕又急,怕的是自己这辈子还没见过这么多的现金,不知如何是好;急的是失主丢了这么多钱,万一情急之下出点意外怎么办?赵建斌主管告诉记者,事发地没有监控,如果胡大姐把钱据为己有,不会留下任何痕迹。

胡玉兰描述发现30万巨款的场景。资料图片

  在赵建斌眼中,胡玉兰是个“老实人”。2013年3月1日胡玉兰应聘小区保洁员,最初是在物业楼保洁,两个月后,开始负责3号楼1单元的保洁工作。“她工作勤勤恳恳,认认真真。自从负责这个单元的保洁工作后,从未接到过业主投诉。”赵建斌说,胡玉兰还是个热心肠,同事陈大姐家里有事来不了,胡玉兰主动和其他两位同事,轮流替陈大姐打扫楼道卫生,这一扫就是半个月。

  “那段时间,胡玉兰天天爬60层楼,从没有怨言。”赵建斌说,这一年多,胡玉兰在同事中口碑很好,这次拾金不昧事件,同事们纷纷为她点赞。“你瞧,我们恒辉物业QQ群,满是为她点赞、致敬的话语,连我们公司总部的董事长都表示要重奖!”

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖