人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

月薪1500元捡30万现金立马上交 1.5万奖金再捐灾区【3】

2014年11月07日20:43        手机看新闻
原标题:月薪1500元捡30万现金立马上交 1.5万奖金再捐灾区

  3.丈夫患肝癌去世 她一人供俩女儿上学

  胡玉兰是桥西区翁村人,住在城中村回迁楼一套民宅里,房子基本没装修。“前几年丈夫生病,把钱都花光了,还借了亲戚朋友不少钱。”说起家里的近况,胡玉兰突然双手捂住脸,痛哭起来。

  胡玉兰说丈夫在世的时候她从来没上过班,全靠爱人一人在外打工挣钱,养活她和三个女儿:“他也是打零工,给人粉刷粉刷房屋,搞搞室内装修。”天有不测风云,2010年丈夫被查出患有肝癌,“就好像天要塌下来一样。”说到这儿,大姐再次泣不成声:“他说最放心不下的就是我们娘仨,要是他走了,我们娘仨该怎么办?”那一年,26岁的大女儿已经出嫁,两个双胞胎女儿还在读初三。

社会各界授予胡玉兰的荣誉证书。资料图片

  为了给爱人治病,胡玉兰四处筹钱,“亲戚能借的都借了,可半年之后,爱人还是走了。”爱人离世,家里顿时失去了经济来源,胡玉兰只能外出打工,维持生计,供养两个女儿上学。

  由于只有初中文化,她只找到保洁员的工作。最初,她在一家省直单位当清洁工,每月工资750元。干了一年多,她来到了梦溪园小区当楼层保洁员,每天负责打扫1个单元30层楼的楼道卫生,还有地下车库保洁、单元门口垃圾箱的清洁工作,“干保洁的活儿挺苦、挺累,我患有静脉曲张和滑膜炎,每天要爬五六百级楼梯,有时累得腿都肿了,我只能坚持,现在每月就能挣到1500多元,我挺知足的。”胡玉兰说,“即便我家再困难,再不容易,这30万现金不是我的,我连碰都不碰。”

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖