人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

月薪1500元捡30万现金立马上交 1.5万奖金再捐灾区【5】

2014年11月07日20:43        手机看新闻
原标题:月薪1500元捡30万现金立马上交 1.5万奖金再捐灾区

  5.善心大姐再行义举 1.5万元救助金捐往云南灾区

  8月20日日上午11时,石家庄市民政局和市慈善总会为胡大姐送上1.5万元救助金:“作为一名小区保洁员,在个人生活困难并且身患疾病的情况下,能将捡到的巨额现金上交,我们都很震撼和敬佩。”胡大姐拾金不昧既是个人品德的彰显,也是石家庄这个城市淳朴、厚道民风的体现。

胡玉兰现场捐赠了1.5万元救助金。资料图片

  接过这1.5万元救助金,胡玉兰激动不已。她当场做出决定,“感谢领导们对我的关心,但这些钱我一分也不会花。前几天我看到云南地震的消息,虽然这两年我生活困难,但再困难也比灾区人民好过。我要把这笔钱捐给云南地震灾区。”胡大姐的肺腑之言赢得现场雷鸣般的掌声。胡玉兰说:“我做的只不过是我应该做的事。我知道,还有很多比我更需要帮助的人,尤其是云南灾区的同胞们,所以今天我把救助金捐出来,尽自己的微薄之力,希望灾区的同胞们能够早日重建家园!”

  胡玉兰的义举,也赢得了在场所有人的掌声,桥西区慈善协会的工作人员表示,他们得知胡玉兰拾金不昧的义举后非常感动,胡玉兰捐出救助金的行为更是让他们由衷地感到敬佩。“作为一名家境贫寒的普通人,胡大姐接连不断的义举显示出了她高尚的道德情操,正是因为有着许许多多像她这样的人,才成就了当今社会的良好风尚!”

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖