人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

月薪1500元捡30万现金立马上交 1.5万奖金再捐灾区【6】

2014年11月07日20:43        手机看新闻
原标题:月薪1500元捡30万现金立马上交 1.5万奖金再捐灾区

石家庄文明办授予胡玉兰石家庄市文明公民标兵称号。资料图片

  8月22日,石家庄文明办授予胡玉兰“石家庄市文明公民标兵”的荣誉称号。河北省委常委、石家庄市委书记孙瑞彬点赞说:“胡大姐拾金不昧的报道令人十分感动。胡大姐家庭负担很重,捡到重金,却没有任何犹豫立即上交,禁不住让人热泪盈眶。我们这座城市的百姓是多么好的百姓,人民是多么让人尊敬的人民!”面对荣誉,胡玉兰谦虚的说,自己只是做了应该做的事:“我坚信做人一定要讲良心,以后遇到这样的事情,我还会这么做,不是自己的钱,咱一分钱不能拿!”

  胡玉兰拾金不昧的义举也感动了社会各界。之前胡玉兰的腿疾一直困扰着她,媒体联系了河北省级三甲医院——河北以岭医院免费为胡大姐治腿疾,这位朴实的大姐激动得热泪盈眶。她说,“没想到拾金不昧的事会引起这么大的轰动,我觉得换了谁,都会这么做的。虽然受到这么多表彰,但我还是我,过着平淡的生活,干好自己的保洁员工作。”

  编辑点评

  胡玉兰每个月的工资仅仅1500元,家里并不富裕。可面对巨款,她没起丝毫贪念;面对褒扬,她始终心淡如菊。“不是咱们的东西,绝对不能碰,人穷志不穷。”胡玉兰的平凡善举来源于她朴实厚道,与人为善的品质。人对财富都有渴望,可是“君子爱财,取之有道”,虽然胡玉兰只是一个平凡的保洁员,但是她拾金不昧并将收到的救助金捐赠灾区的行为,却彰显了一个普通人物最高贵的灵魂。

(来源:中国文明网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖