人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

月薪1500元捡30万现金立马上交 1.5万奖金再捐灾区

2014年11月07日20:43        手机看新闻
原标题:月薪1500元捡30万现金立马上交 1.5万奖金再捐灾区

  “我这辈子没见过这么多钱,但是不管钱多少,拿了别人的钱,还能安心睡觉?这种昧良心的事我想都没想!”2014年8月15日上午,石家庄市桥西区梦溪园小区保洁员胡玉兰在打扫楼道时,捡了30万,这些钱相当于她16年工作的工资。尽管事发地没有监控设备,51岁的胡大姐却没有一丝犹豫,在第一时间把钱上交。

在接受采访时,胡大姐说:“我一分钱都不要。”资料图片

  1.三大捆现金整整30万保洁大姐捡一袋子钱吓出冷汗

  8月15日早晨7点30分,胡玉兰像往常一样从位于翁村的家中出发来到梦溪园小区,换上工装开始一天的工作。她主要负责3号楼1单元共30层的楼梯台阶和楼道保洁工作。

  打扫完大厅,胡玉兰乘电梯来到顶层,逐层往下扫地、擦地。每层楼17级台阶,一共510级,胡玉兰都要仔仔细细清扫、擦净,中途还要不断清洗拖布。这项繁琐、劳累、工资又低的工作,胡玉兰已经重复了一年半。

  一路打扫下来,到第四层时已经是上午10点。胡玉兰刚准备擦地,不经意看到在电梯出口右侧拐角处有一个袋子。“唉,每天都有人在这儿堆垃圾!”胡玉兰仍旧继续擦地。等从步行梯那边一路擦过来,再看到这袋“垃圾”时,胡玉兰惊呆了,“当时我就吓出一身冷汗,这哪儿是垃圾呀,是一袋子钱!”胡玉兰说,那是一个一面透明另一面灰色的袋子,三大捆百元大钞就赤裸裸地呈现在她眼前。“天呐,我从来没见过这么多钱。”胡玉兰立即拨通了保洁主管赵建斌的电话,“我在四楼发现一袋子现金!”

胡大姐将捡到的钱交给民警。资料图片

  赵建斌主管告诉她,先送到物业办公室。胡玉兰忐忑地将整袋钱抱到怀里,来到物业办公室。“说实话,抱着那一袋子钱,我连路都不会走了。你想想,要是有人上来就抢不就糟了吗?”直到接受记者采访时,胡玉兰仍心有余悸。

  现金上交后,赵主管找了几位工作人员清点后,确认这些钱总额为30万。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖