人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

浙江“猎狐”行动抓获在逃境外经济嫌犯30人

2014年11月07日22:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:浙江“猎狐”行动抓获在逃境外经济嫌犯30人

  中新社杭州11月7日电(邵思翊)“警察抓到我的时候,我心里松了一口气,终于可以回来了。”7日晚,浙江嵊州人钱某君被浙江警方从菲律宾押解回国,此前她因虚开增值税发票合计300余万被嵊州警方追逃。

  浙江警方通过国际警务协作,在菲律宾成功抓获了6名在逃境外经济犯罪嫌疑人。7日晚,其中的1名被抓获和3名投案自首的境外逃犯被浙江警方押解回国,抵达杭州萧山国际机场。截至目前,浙江警方在“猎狐2014”专项行动期间已抓获在逃境外经济犯罪嫌疑人30名。

  在机场里,被押解回国的嫌疑人在谈及外逃经历时都流下了眼泪。

  “早知道这样,我就不会在那里躲这么久,两年时间都不和家里人联系。”钱某君泪流满面,讲话断断续续。

  钱某君告诉记者,最初她是出国散心,到国外后才隐约知道自己被警方调查,不敢回国的她一直躲在菲律宾打工赚钱。

  当钱某君被警方抓获时,脚上只穿着一双破旧的拖鞋。而此前,她曾是嵊州当地一较为富裕的生意人。

  浙江省公安厅经侦总队直属侦查队副队长张道正介绍,浙江许多外逃的经济嫌疑人都选择躲在菲律宾。此次在菲律宾的21天里,缉捕组几乎走遍了马尼拉华人集聚区域的每个角落,菲律宾当地基础设施较为落后,民警只能通过步行走访来调查获得情况。

  在菲律宾期间,在成功抓获了钱某君、郑某良等2名在逃境外经济犯罪嫌疑人后,浙江警方还规劝了李某谋、李某升、洪某英、谭某平等4名在逃境外经济犯罪嫌疑人到中国驻菲律宾大使馆投案自首。

  7月22日,公安部部署“猎狐2014”专项行动。今年以来,浙江警方已抓获在逃境外经济犯罪嫌疑人38名,其中“猎狐2014”专项行动期间抓获在逃境外经济犯罪嫌疑人30名。此外,被国外警方抓获进入引渡和遣返程序的5名,协助外省抓获境外逃犯1名。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖