人民网>>法治

公安部领导唁电沉痛哀悼于尚清同志

2014年11月07日17:16    来源:人民网-法治频道    手机看新闻
公安部领导唁电沉痛哀悼于尚清同志

人民网北京11月7日电 今天,记者从黑龙江省公安厅官方网站获悉,11月7日公安部党委副书记、常务副部长杨焕宁惊悉于尚清同志逝世消息后专门作出批示:“得知齐齐哈尔市公安局民警、二级英模于尚清同志因病逝世,十分悲痛。他不仅是视死如归的英雄,还是为周边群众扶危济困的善人。谨向于尚清同志的逝世表示沉痛哀悼,向他的爱人、孩子表示诚挚慰问。也请齐市公安局安排好于尚清的后事,照顾好他的家人。请省厅代我向于尚清同志敬献花圈。”

同日,公安部党委委员、副部长黄明对于尚清同志因旧伤复发,抢救无效逝世也作出批示:“对于尚清同志逝世表示深切哀悼,请公安部治安局派员参加告别仪式和慰问家属。”

据媒体报道,2003年9月1日,齐齐哈尔繁华地区萨拉伯尔酒店发现11枚自制定时爆炸装置。时任齐齐哈尔市公安局治安大队民警的于尚清,连续拆除了十枚炸弹,在拆除最后一枚爆炸装置时被炸伤。今年8月,于尚清因体内残留100多块玻璃碎渣,长期服用止疼片出现呕血、便血症状,入住北京306医院治疗。昨晚22时许,拆弹英雄于尚清因抢救无效去世,享年58岁。

分享到:
(责编:刘茸、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖