人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

固强补弱加强部队建设

2014年11月10日06:13    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:固强补弱加强部队建设

  本报讯 通讯员张吉蒙 吴邦纯 武警8753部队党委着眼部队长远建设,以揭短亮丑会的形式分析部队建设形势,查找弱项和问题,制定针对性强的整改措施,有效促进了部队各项工作落实。

  针对今年下半年部队多样化任务繁重、各种矛盾凸显、事故案件多发的实际,该部组织基层分队主官、机关干部和士兵代表召开全面建设形势分析会开门纳谏,着重找问题、析原因、定措施,先后梳理查找政绩观不端正、打仗的思想树得不牢、训风演风考风还不实、依法从严治警治训较弱、“五多四过”还不同程度存在、基层内部关系还不够融洽等6大类17个方面的问题。在深入分析原因的基础上,针对这些问题进行梳理分类,通过网上公示进行集体会诊,请官兵出主意、拿对策,逐一拿出固强补弱的整改措施,并明确时限和负责人,做到件件有落实、事事有回音,保证整改效果。同时,党委还聘请基层监督员对存在问题的整改情况进行督查,采取挂账销号,对顽固和反复出现的问题做到不解决问题不撒手,有力提升了部队全面建设水平,为遂行多样化任务,实现能打胜仗目标提供了强有力的支撑。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖