人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

原江西省畜牧兽医局局长收受11.6万元“红包”被免职

2014年11月10日16:05        手机看新闻
原标题:原江西省畜牧兽医局局长收受11.6万元“红包”被免职

  11月10日,记者从江西省纪委监察厅政务微博“@廉洁江西”获悉,近期,省纪委严肃查处了省农业厅党委委员、省畜牧兽医局局长黄峰岩等同志违规收送“红包”问题,并分别给予党纪政纪处理。省纪委对黄峰岩等同志违规收送“红包”问题发出通报,要求全省党员干部、公职人员特别是厅、处、科级领导干部从中汲取深刻教训,引以为戒,坚守底线。

  经查,2014年1月16日上午,黄峰岩收受吉安市农业局党委委员、市畜牧兽医局局长周永生“红包”4000元。1月15日下午,省畜牧兽医局副局长张敬义、邱水平分别收受周永生“红包”2000元。10月8日,黄峰岩将上述4000元和此前收受的钱款共计11.6万元上交省廉政账户,张敬义将上述2000元连同2013年春节收受的2000元共计4000元上交省廉政账户。

  根据有关违反规定接受“红包”,“按照组织程序一律先免职,再依据有关党纪政纪规定,给予相应的处分”的规定,按照组织程序,分别免去黄峰岩省农业厅党委委员、省畜牧兽医局局长职务,免去张敬义省畜牧兽医局党支部书记、副局长职务,免去邱水平省畜牧兽医局党支部副书记、副局长职务,免去周永生吉安市农业局党委委员、市畜牧兽医局局长职务。按照干部管理权限,省纪委决定对黄峰岩违纪问题进行立案调查;省农业厅纪委决定给予邱水平党内警告处分,并追缴违纪款上交财政;吉安市纪委决定给予周永生党内警告处分;张敬义在调查期间主动交待有关问题,在接受组织调查前主动上缴违纪所得,由省农业厅党委对其进行诫勉谈话。

  《通报》指出,黄峰岩等同志身为厅、处级领导干部,在全省坚决纠正“四风”问题,严肃治理违规收送“红包”歪风的形势下,仍然不收敛不收手,顶风违纪,影响很坏。这起典型案例警示我们,个别党员领导干部视组织告诫为儿戏,依然我行我素。对黄峰岩等同志的严肃查处,严格执行“违规收送‘红包’一律先免职再处理”的规定,彰显了省委从严治党、持之以恒改进作风的坚定决心和在纪律面前人人平等的坚决态度。

  《通报》强调,各级党委要切实增强党要管党、从严治党意识,认真落实党风廉政建设主体责任,各级纪委要认真落实监督责任,层层压实责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,扎实抓好中央八项规定精神的落实,使作风建设落地生根、成为新常态。各级纪检监察机关要加强监督执纪问责,紧盯时间节点,坚持问题导向,持续推进“红包”问题治理常态化,积极营造江西省风清气正的政治生态。 记者 孙娟

(来源:中国江西网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖