人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

蒙议会通过罢免总理议案

2014年11月11日06:06    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:蒙议会通过罢免总理议案

  蒙古国国家大呼拉尔(议会)11月5日通过罢免现任总理阿勒坦呼亚格的议案。66名国家大呼拉尔议员参与投票,其中36票赞成、30票反对。蒙古国国家大呼拉尔主席恩赫包勒德说,蒙古国政府事务暂时由副总理特尔比什达格瓦负责。按照蒙古国法律,新总理将在30天内提名,现任内阁部长将继续履职至新总理组建新内阁。现政府于2012年8月由蒙古民主党与蒙古人民革命党、蒙古民族民主党所组成的“正义联盟”、公民意志绿党共同组建。

  □点评

  此次被罢免的总理阿勒坦呼亚格曾在1996至2000年间担任财政部长,2004至2006年担任农业和工业部长。在2008年,他当选为蒙古民主党主席,后任蒙古国第一副总理,2012年8月9日当选蒙古国总理。对于内陆国家蒙古来说,目前,其经济增速已连续四年萎靡不振,通胀高企,本币更是大幅贬值到历史最低点。国际投资一落千丈,今年上半年,外商投资同比暴跌70%。此次罢免总理议案中,赞成罢免的理由也主要集中在经济领域。有议员指出,现政府任期内,蒙古国经济增速和外商投资双双下滑,而货币贬值、物价上涨。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖