人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

73岁宫崎骏获颁奥斯卡终身成就奖 与奥斯卡二度结缘

2014年11月12日09:07        手机看新闻
原标题:73岁宫崎骏获颁奥斯卡终身成就奖 与奥斯卡二度结缘

  

73岁宫崎骏获颁奥斯卡终身成就奖 与奥斯卡二度结缘

  

  日本动画大师宫崎骏(左)获颁奥斯卡终身成就奖,昨天他亲自出席领奖,并由他的粉丝、也是迪斯尼动画名导约翰·拉塞特手中接过奖座。宫崎骏是继黑泽明后,第2位获此终身成就奖肯定的日本电影人。图片来自台媒

  

  中国台湾网11月10日消息据台媒报道,日本动画大师宫崎骏获颁奥斯卡终身成就奖,昨天他亲自出席领奖,并由他的粉丝、也是迪斯尼动画名导约翰拉赛特手中接过奖座。这也是宫崎骏第二次获得奥斯卡奖项。

  

  73岁的宫崎骏曾以动画电影《千与千寻》获得奥斯卡最佳动画奖项,此次赴美领取美国影艺学院颁发的奥斯卡终身成就奖,他不改直率的风格表示,如果领到此奖就很高兴的话,感觉有点蠢,但是如果说不高兴,又有点令人讨厌,所以就装做处于高兴和不高兴之间的状态。

  

   宫崎骏在去年推出动画长片《风起了》后,于9月宣布退休,从此不拍长篇动画,但是他依然天天去吉卜力工作室上班,日前在接受美联社访问时也透露将继续创作动画短片。

(来源:中国日报网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖