人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

上班2个月被拖欠工资 女子工资没要到反被威胁

2014年11月13日16:33    来源:南昌晚报    手机看新闻
原标题:上班2个月被拖欠工资 女子工资没要到反被威胁

梁总回复的发工资短信

  罗女士与梁总的交流短信

  老板拖欠员工工资近一万元,员工向劳动监察部门反映索取工资。近日,来南昌工作不久的罗女士就遇到了这样的烦心事,离职之后,工资一直没有结清。记者知情后立即介入调查,老板已承诺周五之前付清工资。

  传媒公司上班 被拖欠2900元工资

  今年9月,罗女士通过面试,进入智鼎文化传媒有限公司。本以为可以过上安稳的上班族的生活,但是事实却与罗女士想象中的完全不一样。“直到现在,我和其他的两个女生都只拿到了一部分工资,我本应该拿到的工资是4100元,但是到目前为止我只拿到了1200元。”罗女士向记者说道。

  据罗女士介绍,她和另外两名女生一共被拖欠了近1万元的工资,公司说好每月20日之前发放工资,但一直没发,于是罗女士便于11月10日离职了。

  拖欠的工资一直未付清

  罗女士告诉记者,自己和其他两名女生从10月底便开始向公司追要工资,公司在11月2日付了一部分工资,但是说好的尾款却一直没有付清。“11月7日的时候说好给我们,可是又找不到老板了,后来又说8日给我们,结果我们在公司等到了晚上8点,都没有看到老板人在哪里。”罗女士说道。因为要交纳房租,身上钱财所剩无几的罗女士不得不在11日上午向劳动监察部门反映了此事。

  员工:工资没要到 还被老板威胁

  可能是向劳动监察部门反映的行为激怒了老板,11日下午,罗女士接到了老板梁总的电话。记者从通话的录音当中听到,梁总对于罗女士向劳动监察部门反映的行为十分愤怒,并且语气中充满了威胁的意味。“你真跟我翻了脸,在南昌你一点好处都没有。”“我会好好跟你玩,公司也不要,我就是光脚的!”“我在南昌十多年,你在南昌多久。”结束通话前,梁总甚至向罗女士放话,称自己会向罗女士支付这笔工资。“我会给你,但想拿到那笔钱,没那么容易。”梁总说道。

  老板:周五之前一定付清工资

  11日下午,记者向智鼎文化传媒有限公司梁总了解此事,梁总表示,自己并不是威胁罗女士,只是自己在外的钱款还未追回,欠款的人也没有还钱给自己,因此才拖欠了员工的工资。随后,梁总表示,自己已经跟劳动监察部门和罗女士保证,在本周五之前一定会将工资结清。

  记者 万珺 文 聂俊鹏 图

(来源:南昌晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖