人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

醉酒男子快餐店内朝人挥斧头 巡警出手夺斧解围

2014年11月14日13:52    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:醉酒男子快餐店内朝人挥斧头 巡警出手夺斧解围

  一个醉酒男子在二环东路一快餐店内挥舞着消防斧,店内工作人员四处躲藏。紧急关头,历城巡警一中队民警张鲁与同事配合,迅速将男子手中的消防斧夺走,但手被斧子划破。13日上午,记者见到张鲁时,他手上伤口已经愈合。

  “10月31日凌晨1点多,指挥中心突然给我发出指令,要求第一时间赶到二环东路一个快餐店,里面有个醉酒男子拿着消防斧耍闹,可能会伤到人。”当时正在路面巡逻的张鲁立即驾车朝该快餐店赶去。

  由于深夜道路上车辆很少,张鲁仅用3分钟就赶到了该快餐店。此时,快餐店门口聚集了四五个人,“里面有醉汉,拿着斧头正闹呢”张鲁和同事打开警车后备箱,拿出捕捉器。“我和黄忠鑫进去看看情况,你带着捕捉器随后跟过来。”张鲁在门外布置好处突方案。

  进入快餐店,店里已无顾客,但仍然有多名服务员。醉酒男子在吧台前面挥舞着斧头,吧台里面是两名女服务员,已经吓得不知所措。

  男子嘴里喊着,用消防斧朝服务员挥舞。张鲁和同事分头向醉酒男子靠近,其中同事在一侧吸引醉酒男子的注意力。恰好,醉酒男子将消防斧扛在肩上,张鲁抓住机会,快步上前从男子后面将消防斧夺下。

  由于醉酒男子挣扎,消防斧将张鲁的手划了一个口子,鲜血很快就流下来。紧接着,另外一名同事拿着捕捉器上前扣住醉酒男子腰部,将其顶在吧台上。(记者 杜洪雷)

(来源:齐鲁晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖