人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

三亚一假牙加工黑窝点被查货 警方控制涉事人员

2014年11月14日14:29        手机看新闻
原标题:三亚一假牙加工黑窝点被查货 警方控制涉事人员

  本报讯 昨日,三亚市食品药品监督管理局稽查人员根据掌握的线索,经过1个多月的蹲守、摸排,成功端掉了一个藏身居民宅里的假牙非法生产窝点。

  现场查获的半成品义齿

  昨日中午,记者赶至位于三亚市河东临春七队的一栋居民楼二楼,在被查处的假牙非法生产窝点看到,卧室、客厅及阳台摆满了义齿加工设备。三亚市食药监局稽查人员在现场查获的单据上发现,该黑加工点的“送货单”上写着“广东茂名腔美义齿新产品送货单”字样,而收货方则为三亚市场或董医生。

  “我们是在例行检查中掌握的线索。”三亚市食药监局食品药品医疗器械稽查科长王惠震说,稽查人员于一个半月前,在三亚市第一市场附近的一家个体诊所内发现了其假牙的进货单存在猫腻。但并未惊动诊所,而是安排专门人员蹲守、摸排,终于在一个半月后,查到了该黑窝点的具体位置。

  昨日,三亚市食药监局食品药品医疗器械稽查人员与三亚市公安局派驻联合打击食药犯罪办公室工作人员联合执法,一举端掉该无证义齿生产加工黑窝点,现场查获大量的义齿生产原料和半成品义齿、牙模、销售票据以及“自动可编程真空烤瓷炉(新世纪3型)”、“轻型台式砂轮机”、“KSW型电炉温度控制器”、“义齿修理机”、“打砂机”等义齿生产工具。

  查处现场,该窝点内的相关人员无法提供《医疗器械经营许可证》、《产品注册证》、《工商营业执照》等相关证件,也无法提供加工人员的资质证明。该加工点涉嫌无证生产,执法人员没收了所有加工设备、半成品、成品及全部单据。对于加工用的瓷粉等材料购进渠道以及加工环节是否符合卫生标准、生产工艺是否符合要求等,将作进一步调查。目前,涉事人员已被公安机关控制,案件正在进一步调查中。记者 徐一凡 文/图

(来源:海南特区报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖