人民网>>法治

银行卡被盗取4万多 银行被判赔偿3万多

2014年11月14日08:26    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:银行卡被盗取4万多 银行被判赔偿3万多

陈斯。记者石忠情摄

法院院长担任审判长审理该案

人在东莞,银行卡在身边,却被人在湛江盗刷了4万余元。东莞市民梁某波就此将银行告上法庭。昨日,东莞市第一人民法院松山湖法庭走进东莞理工学院(松山湖校区)开展巡回审判,该院院长陈斯担任审判长公开审理该宗借记卡纠纷案件。

梁某波在某银行石碣某分理处办理了一张储蓄卡使用至今。今年9月9日14时许,梁某波到该行东莞石碣支行柜面存入现金4万元,此时账上余额为4万余元。

从9月9日22时44分28秒至22时46分46秒止,梁某波收到银行发来的短信,显示储蓄卡内的存款被他人分5次在湛江市内的一台ATM柜员机上依次盗取、盗转合计4万元,被扣手续费115元。但钱被转走时,梁某波还在石碣镇内,储蓄卡也一直在身上。

梁某波打电话到银行查询和投诉,但未得到明确答复,随即报案。公安机关立案侦查,但至今未能抓获犯罪嫌疑人。

庭审中,梁某波认为,他的存款被盗取,是因为银行的银行卡存在漏洞和安全隐患所致,因此诉求银行支付其赔偿款40115元及利息。

经法庭调查,该案当庭宣判。合议庭认为,银行应承担主要责任。一审判决该行石碣某分理处向梁某波偿还损失3万余元及相应利息。

另据记者了解,自2009年以来,东莞市第一法院就实行院庭长办案制度,推进院庭长角色回归。今年以来,该院院长陈斯已承办案件8宗,院领导共承办案件97宗。(记者龙成柳 通讯员冷静)

分享到:
(责编:赵环环(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖