人民网>>法治

想拿回手机 要么给钱要么约会

2014年11月14日08:34    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:想拿回手机,要么给钱要么和我约会

扬子晚报讯 前两天,一个小伙子坐出租车时捡到了一部手机,女失主向手机发送了短信,希望有好心人捡拾后能够归还。没想到捡到手机的小伙子回信息竟称,要么给500块钱,要么就和他约会。丢手机的女失主报警后,在夫子庙派出所民警的协助下,女大学生小林拿回了手机。

11月12日晚上,大学生小林与同学打车前往夫子庙游玩。由于一时疏忽,小林大约下车一小时后才发现,自己的手机不见了。她仔细回忆了下,很可能是刚才不慎落在出租车上了。她赶紧借用同学的手机给自己的手机打电话,电话没有关机,但是一直无人接听。“手机本身也不贵,但是里面有很多个人信息和照片,丢了会很麻烦。 ”小林事后告诉民警,为了能尽快找回丢失的手机,她又给自己的手机发了条短信,表明了自己的身份,以及手机里的信息和资料对她的重要性,希望捡到手机的人能将手机归还。半小时后,小林终于收到了对方的回复短信。不过,信息的内容让小林不知所措,对方回复的信息是:“美女,是我捡到了你的手机。想拿回手机可以,要么给500块钱,要么陪我约个会,交个朋友如何?”这样的短信回复让小林觉得很尴尬,不过既然手机被人捡到了,那么眼下,如何拿回手机才是关键问题。不过对方开出的500元好处费对于小林来说确实有些难以接受。但是,如果选择第二种办法陪一个来路不明的男子约会,更不知会发生什么。最终小林还是决定报警,向警方求助。

在夫子庙派出所里,民警在了解情况后,以小林的口吻给对方发去了一条见面短信,提出主动见面。不久,对方便将具体见面的时间地点发了过来。当便衣民警和小林依照短信约定,见到了捡到手机的男子之后,民警立即亮明身份,将男子带回了派出所。在派出所里,男子告诉民警,他本想从失主身上赚点好处费。可是,当他翻看手机里的机主照片觉得长相甜美可人,不自觉地有些心动,希望能借机和对方交个朋友。经过警方的批评教育,男子明白了捡拾物品不归还是要承担相应法律责任的。而小林也在民警的帮助下,拿回了手机,为此,小林还特意拨打了政府热线12345,向警方表示感谢。(通讯员 秦公轩 蔡春雨 记者 裴睿)

分享到:
(责编:赵环环(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖