人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

首届全国民事行政检察业务竞赛拉开帷幕

2014年11月16日09:09        手机看新闻
原标题:首届全国民事行政检察业务竞赛拉开帷幕

  正义网北京11月15日电(记者贾阳)记者今天从最高人民检察院获悉,由最高检政治部和民事行政检察厅联合举办的首届全国民事行政检察业务竞赛今天拉开帷幕。来自全国31个省份及新疆生产建设兵团检察院、铁路运输检察系统的66名民事行政检察官将在两天的竞赛中一决高下。

  最高检民行厅有关负责人说,举办这次竞赛是为了积极适应修改后民事诉讼法和《人民检察院民事诉讼监督规则(试行)》给民事行政检察工作带来的新挑战,进一步提高民事行政检察队伍法律监督能力和执法办案水平,充分发挥优秀人才的引领示范作用,促进和带动民事行政检察队伍整体素质和办案水平提高。

  参加这次竞赛的选手经过了层层选拔,并通过了省级检察院的竞赛和考核。竞赛分综合业务知识笔试、案件审查与文书制作、案件汇报与答辩三个环节。竞赛评委由知名理论界和实务界专家组成。为确保竞赛公平公正,每一位评委以及出题人都签署了业务竞赛活动保密协议和公平公正评审承诺书。竞赛全程由最高检监察局派员监督。

(来源:正义网-检察日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖