人民网>>法治

湖南衡阳侦破非法打猎致人死亡案 11人身份被查清

2014年11月16日15:33    来源:新华网    手机看新闻

新华网长沙11月16日电(记者丁文杰)记者16日从湖南省衡阳市了解到,引发社会关注的衡阳公职人员猎杀村妇事件查处有了最新进展,除衡阳市食品药品监督管理局蒸湘区分局员工肖卫东自首外,其余参与打猎的10人身份,以及乘坐车辆等情况已经查清。

2014年11月9日,衡东县高湖镇羊角村发生一起非法持有枪支非法打猎致人死亡案,57岁村民罗运英身中枪死亡。当天犯罪嫌疑人肖卫东向衡东县公安局杨林派出所投案自首。

经查,11月9日上午,肖卫东、李某禄、颜某冬、刘某国、何某生、何某正、徐某阳、周某平、欧阳某、谭某林、肖某华等11人分乘3辆汽车前往衡东县高湖镇羊角村打猎。

当天中午12时许,11人到达衡东县高湖镇羊角村地段,肖卫东发现前方约20米处的柴草中有黑影晃动,以为是野猪,遂用双管猎枪(系欧阳某所有)朝黑影开了一枪,致使正在树林里捡拾茶籽的罗运英死亡。

经法医鉴定,罗运英左面部孔状裂创,左颈后部、右上胸部贯穿创,左上胸外侧部孔状裂创,符合霰弹枪一枪射击特征,致罗运英双肺破裂,急性大出血死亡。经调查、审讯证实,除肖卫东开了一枪致罗运英死亡外,其他人没有开枪。

目前,犯罪嫌疑人肖卫东因涉嫌过失致人死亡罪,已被衡东县人民检察院批准逮捕。衡东县公安局已依法对欧阳某等10人进行了传唤,对欧阳某涉嫌非法持有枪支一案正在作进一步侦查。衡阳市纪委、市监察局正在取证核实涉案党员和公职人员情况,并将依纪依规作出严肃处理。

分享到:
(责编:王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖