人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

女子村民家避雨时被狗咬伤 索赔12万获赔4500元

2014年11月17日14:31    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:女子村民家避雨时被狗咬伤 索赔12万获赔4500元

  下雨天到同村村民家中避雨,却不幸被村民家中养的狗咬伤,双方因赔偿问题未达成一致意见,伤者愤而将狗主人诉至法院。近日,通州法院对一起饲养动物损害纠纷案件作出判决,狗主人赔偿伤者医疗费、交通费共计4500元。

  刘女士与程女士系同村村民。一天晚饭过后,二人散步遇雨,便到同村杨先生家暂避。杨先生开门后,其家养的狗突然扑至刘女士的身边,将刘女士的右小腿咬伤。

  此事后经村委会调解赔偿事宜,但双方未达成一致意见。刘女士遂将杨先生诉至法院,要求杨先生赔偿医疗费、交通费、精神损害抚慰金等共计12万余元。

  面对刘女士的起诉,杨先生辩称自己根本不认识原告刘女士。当时杨先生不让刘女士进自己的家门,但刘女士不顾劝阻私自进入杨先生的家中,造成刘女士被杨先生家养的狗咬伤。而且杨先生表示自己提醒过刘女士家中有狗,不要私自进入。

  通州法院经审理后认为,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。经查明,杨先生饲养的狗将刘女士咬伤,杨先生对刘女士的合理损失应承担全部的赔偿责任。因该起事件对刘女士造成的伤害程度尚不足以构成给付精神损害抚慰金的条件,对刘女士要求精神损害赔偿的请求,法院不予支持。最终,通州法院判决杨先生赔偿刘女士医疗费、交通费共计4500元。 (记者严琪 通讯员于素娟

(来源:北京晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖