人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

补鞋老人买房险被骗 民警帮助追回房款

2014年11月17日14:31        手机看新闻
原标题:补鞋老人买房险被骗 民警帮助追回房款

  老邹坐在值班室的椅子上,双手用力地抓着椅把子,双肩不停抖动着,脸上布满凄苦和愁云,嘴里絮絮叨叨地说着:“警察同志,你们可要帮我呀,那可是我补了上万双鞋攒下的钱。”

  老邹的父亲原是仪征本地人,因家里姊妹多,十多岁外出乞讨,后来在外地安家娶妻生了老邹。在他十几岁时,他跟随父亲回到仪征。几年前,他觉得身体差了,就摆了摊做些修补鞋子的活儿维持生活。

  8月份的时候,有个姓谈的人在老邹那里补鞋,闲谈中老邹得知姓谈的在一家叫“诚信中介”的中介公司工作,专门推销房子。老邹的儿子今年25岁,年前谈了女朋友,买房让儿子结婚是老邹的心事。听姓谈的说手上有房子,便免费给他补了鞋,问了些房子的事,一来二去将买房子的事谈妥了,很快签了合同,110平方米42万元。

  谈某说的地方,老邹知道,于是他交了8万元的首付款,可没想到姓谈的是个骗子,他根本就没有玉河苑的房源,没法交房,老邹向他追要8万元首付款,对方竟然说:花了。老邹没有办法只得向警察求助。

  民警小徐接到报警后,随即帮忙协调。最终谈某同意,分5次归还8万元钱。(记者 李大友 程禹阳 姜静)

(来源:金陵晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖