人民网>>法治

打着代购名义 夫妻淘宝店售假药被抓

2014年11月17日08:24    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:夫妻淘宝店售假药被抓

海珠警方查获的假壮阳药生产加工设备。记者邵权达摄

近日,广州海珠警方在“六大专项”打击整治行动中,打掉2个通过网络销售假药的团伙。一对夫妻更是打着代购等的名义,开淘宝店兜售假药。目前涉嫌生产、销售假药的6名相关犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

海珠警方近期掌握一系列通过淘宝代购售假药的线索,了解到一个团伙在该购物网站上注册“港×居家日用品”、“港×前线”、“美×正品小屋”等网店,进行假药销售的线索,且该网络售假链条触及全国多个省市。

经过多日调查,民警发现多个网店的经营者均由王某(男,33岁)、林某(女,28岁,均为广东揭阳人)两夫妻经营。两人以广州天河区某处为据点,在未取得药品经营许可证的情况下,通过网络或快递等方式非法购进各类假药,然后通过购物网站注册多个网店,发布虚假广告,大肆销售假药牟取暴利,销售的假药遍及全国20多个省区市。(记者陆建銮 通讯员许自强、张毅涛)

分享到:
(责编:赵环环(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖