人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

歹徒公交车持刀刺伤司机后逃跑 警方已介入调查

2014年11月18日16:31    来源:长沙晚报    手机看新闻
原标题:歹徒公交车持刀刺伤司机后逃跑 警方已介入调查

  “要不是我挡了一下,肯定没命了。”昨日(17日),在病床上,公交车司机谢芳华心有余悸地回忆说。前晚,他驾驶918路公交车行驶到望城区旺旺中路时,一名男乘客突然掏出匕首刺向他的脖子。危急时刻,谢师傅一边抵挡歹徒,一边打开车门,让车内乘客逃生。

  37岁的谢芳华是长沙宝骏巴士有限公司的一名驾驶员,开918路公交车已经8年了。前晚8时,谢师傅驾驶公交车行至望城区旺旺中路,正准备靠边进望城公安局站,一名身高1.7米左右的中年男子突然从车后窜至驾驶座旁。

  “我还以为他想从前门下车”,谢师傅说,男子突然从口袋中掏出一把匕首,大叫道“去死吧”,划向谢师傅的脖子。谢师傅只感觉一道白光袭来,本能地挥右手格挡,匕首划破谢师傅脖子上的皮肤后,又将他挂在驾驶座位上的夹克划开一道口子。

  谢师傅死死抓住歹徒的手腕,并紧急刹车,车内乘客一个踉跄,还不知道发生了什么事。因为担心伤及乘客,谢师傅一边与歹徒周旋,一边打开车门叫乘客快跑。歹徒继续挥舞匕首,谢师傅一脚踹过去,乘客们大声呵斥歹徒。在众人的压力下,歹徒从公交车前门落荒而逃,两三个小伙子追下车去,但没有追上歹徒。一名热心的女乘客拨打110报了警。回过神来的谢师傅这才发觉,自己的左手中指、右手食指,还有脖子都被划伤,所幸并无大碍。

  918路公交车队队长郑女士表示,这件事情谢师傅处理得很好,公司垫付了医药费,一定会负责到底。目前,望城警方已介入调查。(记者 朱炎皇)

(来源:长沙晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖