人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

270平方米摇身变1088平方米 青浦重拳出击拆除违建别墅

2014年11月19日11:12    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:270平方米摇身变1088平方米 青浦重拳出击拆除违建别墅

  别墅业主未经批准,擅自将房屋推倒重建,原本两层约270平方米的别墅,短短一个多月,就变身地上三层、地下一层的豪宅,总建筑面积达1088平方米。今天上午,青浦区规土局联合盈浦街道重拳出击,对盈港路688弄留水园别墅内的这处违法建筑实施强拆。

  上午8时30分许,记者赶到现场,违建的83号别墅已初建完毕,外墙砌上了水泥,房屋内部的隔断墙也清晰可见。除了增高,别墅还横向“长胖”,原先与邻居约4米的间距如今仅剩2米。“开始行动!”随着拆违负责人一声令下,大型挖掘机缓缓驶入现场,对别墅中央的房梁进行挖凿(见图张龙摄)。一阵轰鸣声后,墙体被凿出大洞,石板纷纷掉落,化为一地的碎石瓦砾。

  据了解,今年7月初,83号别墅业主在未取得规划审批的情况下,将自家别墅推倒后扩建挑高,不仅影响了左邻右舍的采光通风,还导致邻近住户围墙墙体下沉开裂,产生了安全隐患。

  在接到居民的举报后,青浦区规土局立刻上门,要求违建业主停工,但对方表面上答应,暗地里却继续赶工,到8月中旬已完成房屋结构封顶。8月27日,区规土局向该业主开具《当场拆除违法建筑决定书》,并函告区拆违办按照区拆违工作要求组织相关部门实施拆除。

  截至发稿时,违建别墅中部的房梁基本被清除完毕,但由于整栋别墅面积较大,拆除工作还将持续三到四天。

(来源:新民晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖