人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

合肥今年缴获毒品3万余克 破获毒品刑事案件56起

2014年11月20日15:46    来源:合肥晚报    手机看新闻
原标题:合肥今年缴获毒品3万余克 破获毒品刑事案件56起

  记者昨日从合肥警方获悉,今年以来合肥已缴获各类毒品共计3万余克,在10月份开始的全国“百城禁毒会战”中,破获各类毒品刑事案件比去年同比增加了6倍。

  一女落网牵出两贩毒团伙

  今年初,民警在工作中发现,有一个绰号叫“瑶瑶”的女子在合肥活动异常,频繁与他人暗地里涉嫌从事毒品交易。经过警方近半年的摸排走访、秘密侦查,获悉“瑶瑶”的真实姓名叫彭某某,湖南省蓝山人,2003年移居在合肥市瑶海区。

  2013年11月,一次偶然的机会,“瑶瑶”接触上毒品并认识了广东省东莞市一个叫“彭哥”的男子,财迷心窍的她便铤而走险,多次从“彭哥”那儿购买毒品在合肥分销。随着“业务量”扩大,“瑶瑶”在肥张罗了多名“下线”。据了解,每次交易,“瑶瑶”都从合肥出发,到东莞找“彭哥”以每克50元价格,购买100克左右的冰毒,回到合肥后,她将买来的冰毒以每克180元的价格分别贩卖下线,再由其进行转销。

  今年8月,警方在合肥和东莞两地同时实施抓捕,将“瑶瑶”和其在合肥的下线以及身在东莞的“彭哥”一举抓获,在搜出大量毒品的同时,还从“彭哥”的身上搜出仿五四手枪两支,子弹5发。审讯中,民警又根据“瑶瑶”无意中提及的人名,捣毁了另一贩毒团伙。

  今年来共缴毒3万余克

  记者从警方获悉,合肥与全国多数省会城市相比,虽然毒情相对较轻,但毒品问题呈蔓延趋势,吸毒人数持续上升。对毒品问题,警方始终保持严打高压态势,坚持零容忍,今年以来先后开展多次专项行动,截至11月15日,合肥警方共破获毒品刑事案件418起,抓获犯罪嫌疑人416名,缴获海洛因、冰毒、K粉、麻果等各类毒品30582.57克。其中在10月初开展的全国“百城禁毒会战”中就破获各类毒品刑事案件109起,查获吸毒人员404人,强制隔离戒毒63人,较去年同比上升641.1%,124.4%和186.4%。

  在打击毒品犯罪的同时,警方也加强对制毒化学品的管控,以及易涉毒人员和地区的管控,以进一步压缩毒品消费市场。今年以来,合肥警方共清查各类旅馆、桑拿洗浴场所、出租房屋、涉毒歌舞娱乐场所6270家,破获各类毒品刑事案件56起,查获吸毒人员277名,其中新发现吸毒人员193人,强制隔离戒毒12人,缴获各类毒品2745.7克。合公新 本报记者 王伟/文 高勇/图

(来源:合肥晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖