人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

反对针对儿童暴力媒体研讨会在合肥召开

2014年11月21日17:34    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:反对针对儿童暴力媒体研讨会在合肥召开

  法制网讯 见习记者范天娇 11月21日,联合国儿童基金会、中国妇女报社在合肥召开“反对针对儿童暴力”媒体研讨会,旨在增强媒体从业人员儿童保护意识和儿童优先理念,更好地发挥媒体作为公共舆论的倡导和监督作用。

  北京青少年法律援助与研究中心执行主任张雪梅作为研讨会主讲,系统地介绍了我国儿童保护工作立法与社会实践的最新进展,并就父母、家庭针对儿童的暴力、忽视儿童的案件报道,以及在儿童权益保护体系的运行中,媒体至关重要的作用进行了讲授。

  研讨会上,来自安徽的多家主流媒体与安徽律协的儿童保护专家进行了沟通和交流。从一些父母暴打孩子的案件中大家观察到,无论是在家庭里还是在社会上,许多父母和家长对儿童权益的保护意识还很薄弱,出现问题后,相关司法对家长的干预也较为薄弱。作为媒体不仅应该从预防和制度上对儿童暴力进行舆论反思,更要在提升父母及家长对儿童暴力的认识,强化社会公众对儿童暴力实质和风险的认识等方面有所作为。

  与会媒体纷纷表示,儿童的健康成长离不开正确的舆论氛围和社会导向,从保护儿童权益的视角出发,致力于儿童的生存和发展,帮助困境儿童免受暴力和虐待,促进儿童的健康成长,不仅是今天新闻从业者应当具备的专业素养,也是媒体人不可推卸的社会责任。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖