人民网>>法治

APEC期间北京抓获涉毒人员近800人 缴毒2公斤

2014年11月21日09:55    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京11月21日电 记者从北京市公安局获悉,启动APEC会议安保工作以来,全市共破获毒品犯罪案件85起,抓获各类毒品违法犯罪人员768名,缴获各类毒品2公斤,破获百克以上毒品案件4起。对在京外国人涉毒活动开展常态巡控、专案侦查和集中清理整治,连续破案外籍人员涉毒案件4起,抓获涉毒人员6名。

今年以来,全市禁毒系统以为APCEC会议创造良好社会治安环境为主线,坚持“全警禁毒”、“全民禁毒”理念,先后组织开展了缉毒专项会战专项行动和百城禁毒会战专项行动,缉毒打击战果达到二十年来最好水平。截至目前,全市共破获毒品案件2100余起,抓获涉毒人员11400余名,同比分别上升31%和82%。

典型案例

2014年11月4日,禁毒总队会同首都机场公安分局,破获一起利用邮件运输毒品案件,缴获冰毒1036克。根据前期情报线索,经过周密部署,禁毒总队会同首都机场公安分局刑侦支队于11月4日,在顺义区机场附近将前来收取邮包的嫌疑人程某某(女,25岁, 河北张家口人)抓获。经讯问,程某某对收取藏毒邮件的违法犯罪事实供认不讳。现程某某因非法持有毒品被刑事拘留,此案正在进一步工作中。

2014年11月6日,禁毒总队组织指挥丰台分局打掉一湖北籍吸贩毒团伙,抓获涉毒人员5人,收缴毒品冰毒等990余克。民警前期接匿名群众举报:“何某”在京组织多人从事毒品违法犯罪活动。经民警多日工作发现该人确有重大涉毒嫌疑。11月6日,民警将前来给陈某送毒品的周某抓获,当场在其身上查获毒品冰毒11包,986克。经审查,该人交待其老板为何某。当日11时许,民警在大兴区科苑路附近将何某及其同伙共3人抓获,并在何某身上的包内缴获冰毒0.8克、麻古3.81克。经审查,上述人员对从事毒品违法犯罪活动供认不讳,均被丰台分局刑事拘留。

分享到:
(责编:刘茸、张玉珂)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖