人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

守法是做人做事的本分

2014年11月22日09:11    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:守法是做人做事的本分

  □点评

  两则故事,都涉及“口头承诺”。

  当前,在市场经济的大潮中,一些商家嘴上说的全是诚信,心里想的却是利益。所以,在日常消费过程中,消费者经常陷入骗局中,各种假冒伪劣产品充斥,售后服务形同虚设。消费者和商家的关系,也在消费者一次次的上当受骗中消磨殆尽,甚至于人与人之间也多了一些不信任,进而影响了整个行业乃至社会的和谐发展。

  然而,不守法所带来的短暂利益,终究会是镜中花水中月。应该说,守法是做人做事的本分。经营者在经营时,应将“守法”作为企业一直坚持的最重要的底线,企业盈利是在“守法”的框架内实现的。只有坚持“守法”这条底线,才能在事业长久发展的同时,自身平安、家庭幸福。

  “人无信不立,国无信不强”。我们相信,诚信的人会越走越顺,而失信者则会越走越难,最终走投无路。

  陈晓英

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖