人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

平安养老年金投资规模突破1000亿元

2014年11月22日14:22    来源:新华网    手机看新闻
原标题:平安养老年金投资规模突破1000亿元

  新华网上海11月22日电(记者王涛)记者22日从平安养老保险股份有限公司获悉,其企业年金投资规模已突破1000亿元,成为业内首家突破千亿元大关的养老保险公司。平安养老2013年投资业绩4.24%,高于年金市场平均收益率54个基点。

  数据显示,截至目前,平安养老企业年金投资管理规模已达到1015亿元,市场份额约15%;企业年金基金受托管理规模约860亿元。平安养老管理的企业年金基金受托、投资及养老保障委托资产合计规模已突破2000亿元。

  企业年金作为我国养老保险制度体系中的三大支柱之一,是老百姓的“养命钱”。去年以来,已有《关于企业年金养老金产品有关问题的通知》《养老保障管理业务管理暂行办法》等多项涉及养老保险的相关政策出台。

  “平安养老正在向养老资产全面管理转型,融入大资管时代。”平安养老董事长兼CEO杜永茂表示。平安养老去年12月获保监会批复,将“养老资产管理”正式纳入业务范围,日前又获得“受托管理保险资金资格”和“基础设施债权投资计划创设资格”两大牌照。

  据了解,在平安养老未来新的五年战略规划布局中,将实现两大业务转型:一是从单一的年金管理拓展到养老资产全面管理,用资产发展推动年金业务及投资业绩成长;二是借助互联网和移动互联技术,由团体法人客户经营进军团体项下个人客户全面经营。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖