人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

“社区医生”上门免费拔火罐 老两口被盗6000元

2014年11月24日10:23    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:“社区医生”上门免费拔火罐 老两口被盗6000元

  自称社区医生,为老人上门免费送医,毫无防备的老两口让“女医生”拔火罐,没想到没拔一会儿,老两口都犯起迷糊睡着了,等他们清醒时,“女医生”已消失得无影无踪,家里放着的6000元现金也不翼而飞。

  23日上午10点多,家住东郊世博园附近的何老太和老伴正看电视时,一个身着白大褂的中年妇女敲开了门,自称社区医生,免费给老年人体检。

  这是好事,老两口没多想就将“医生”让进屋坐下。75岁的何老太给这名“女医生”说她肠胃不好,老伴也说自己心血管不好,测完血压,“女医生”提出拔火罐。一听拔火罐也免费,何老太和老伴欣然接受了。

  何老太说,“女医生”当时说,拔火罐可以,但要先看下户口本和退休证。老两口平时都把户口本、身份证、医保卡和退休证装在一起,用一个大米袋裹着,装在蛇皮袋子里,袋子里还有积攒下的6000元现金。当时没有任何戒备心理的老两口给“女医生”看了。

  随后“女医生”给他们拔上了火罐,老两口躺在床上和“女医生”说话,说着说着,就睡着了。等他们醒来,“医生”不见了,装钱的袋子也空了,两人才意识到自己受骗了,赶紧去灞桥派出所报了案。

  据灞桥派出所民警讲,近期派出所已接到好几次这样的报警,受害人大多是独居老人。“老年人的防范意识较弱,一听说免费查体,甚至免费送药等活动,一下子会反应不过来,很容易上当”。

  民警在此提醒,老年人一般不要轻易跟陌生人搭话,更不要相信陌生人说的话,如果碰到有陌生人敲门、按门铃的情况,不能贸然开门,以免上当或受到人身伤害。

  记者 王超

(来源:西安晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖