人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

知情人士透露孙杨确系误服 为改善心肌缺血用药

2014年11月24日15:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:知情人士透露孙杨确系误服 为改善心肌缺血用药

知情人士透露孙杨确系误服 为改善心肌缺血用药

  资料图:10月14日,浙江队选手孙杨决赛后向观众挥手致意,并在接受采访时表示,心态轻松才能拿到好成绩。当日,在2014全国游泳锦标赛男子1500米自由泳决赛中,浙江队选手孙杨以14分54秒52的成绩夺得冠军。中新社发张娅子 摄

  中新网11月24日电综合报道,游泳巨星孙杨在5月17日的一次尿检中被查出使用了违禁物质曲美他嗪,曾遭禁赛3个月处罚。

  据新华社体育部官方微博“新华体育”报道称,孙杨当时放弃了B瓶检测,而事件起因则是由于他使用药物“万爽力”改善心肌缺血症状,药物中含有违禁物质。孙杨的禁赛期时间是从5月17日至8月16日。同时,他在全国游泳冠军赛上的1500米冠军头衔被取消,罚款5000元。

  一位知情人士对中新网记者透露,孙杨确因此次“禁药事件”被禁赛三个月,但已经确系误服,这件事情的风波已然过去。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖