人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

甘肃省人大常委会调研法院工作

2014年11月25日07:02    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:甘肃省人大常委会调研法院工作

  本报讯 记者赵志锋 甘肃省人大常委会调研组近日在甘肃省高级人民法院开展调研。调研组在甘肃省高级人民法院立案大厅、信访大厅察看司法便民利民为民情况;在新闻发布中心、科技大法庭观摩了重大案件发布和庭审微博直播情况;了解了甘肃省法院三大中心建设成果演示;参观了法院文化长廊以及法制宣传教育基地。

  调研组指出,近年来,甘肃省高级人民法院在法院队伍建设、文化建设和推进司法公开等方面取得了明显成效,尤其是信息化建设取得了跨越式发展,能充分运用预约立案、远程接访等科技手段,减轻群众讼累,降低办案成本。在今后的工作中,要进一步加快推进人民法院队伍的正规化、职业化建设,切实承担好维护公平正义、保障群众权益、促进和谐稳定的重大使命。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖