人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

党政机关网站将加挂统一标识 防止不法分子仿冒注册

2014年11月25日17:34    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:党政机关网站将加挂统一标识 防止不法分子仿冒注册

  法制网北京11月25日讯 记者余瀛波 中央编办、中央网信办今天联合召开“党政机关网站统一标识新闻发布会”,通报党政机关网站开办审核、资格复核和加挂网站标识工作的进展情况。

  通报称,当前,党政机关网站安全管理上存在一些问题,如管理制度不健全、开办审批不严格,一些不具备资格的机构注册机构开办了党政机关网站,还有一些不法分子仿冒党政机关网站,严重影响了党和政府的形象,侵害了公众利益。

  通报指出,为规范党政机关网站的开办审核,严格党政机关网站信息发布、转载和链接管理,提高党政机关网站的规范性和权威性,中央网信办今年5月印发了《关于加强党政机关网站安全管理的通知》,要求党政机关加强网站安全管理,加挂网站统一标识。

  发布会上,中央编办政务中心副主任、公益机构域名注册管理中心主任宋庆要求,党政机关网站要加挂统一标识,以便广大网民快速直观识别、放心访问党政机关网站。党政机关网站须在所有页面底部中间显著位置放置统一标识。

  宋庆介绍,党政机关网站标识是一种电子标识,点击标识可查看到经机构编制部门审核确认的网站主办单位名称、机构类型、地址、职能,网站名称、域名、标识发放单位、发放时间等信息。

  宋庆表示,下一步,中央编办将继续加强党政机关网站开办审核、复核工作,对没有通过资格复核的党政机关域名进行集中清理。

  中央网信办副局长杨春艳在会上表示,党政机关网站加挂统一标识已取得积极进展。中央网信办将继续统筹指导党政机关做好网站安全管理工作,并支持、配合中央编办完成党政机关网站加挂统一标识工作。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖