人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

山东破获特大跨省网络贩卖毒品案 缴获冰毒8公斤

2014年11月26日14:22    来源:新华网    手机看新闻
原标题:山东破获特大跨省网络贩卖毒品案 缴获冰毒8公斤

  新华网济南11月26日电(记者吴书光)贩毒人员欲借“双十一”发财,却被警方一网打尽。近日山东省潍坊市公安局寒亭分局成功破获特大跨省贩卖毒品案,抓获贩卖毒品犯罪嫌疑人14人,共缴获冰毒8公斤、其他毒品1公斤、制毒工具1套和手枪1支,打掉制毒窝点1处。

  今年6月份,寒亭分局刑警大队在侦办一起非法持有毒品案件时发现,嫌疑人所持有的冰毒系从一网名为“勇往直前”的潍坊籍男子手中购买,顺藤摸瓜发现该男子的上线“王宇”多次从广州、东莞等地用快递购买毒品,在其潍坊市区租住房屋内进行分装后,再通过快递将毒品卖往山东省内及北京、上海、广东、江苏、黑龙江、吉林、河北、福建、四川、湖南、陕西和山西等地。

  警方成立专案组查办此案,一个多月后基本摸清了以“王宇”(真实身份为郑某龙)为首的跨越全国10余省的贩毒网络,发现他们通过网络联系毒品卖家、买家,再通过快递运输毒品,从中赚取差价。

  11月初,专案组获悉,犯罪嫌疑人欲借“双十一”物流高峰期进行大量毒品交易,于是决定择机实施抓捕。由于该案涉案人员多、毒品数量巨大、毒源复杂,专案组兵分五路赶赴广东东莞、吉林辽源、江西宜春、山东淄博及潍坊等多地实施抓捕工作。在各地警方大力配合下,11月12日警方成功抓获郑某龙等11名犯罪嫌疑人,缴获冰毒3.1公斤。

  经审查,11月16日晚专案组在广东东莞又成功打掉一冰毒加工窝点,抓获3名犯罪嫌疑人,缴获冰毒4.5公斤、麻古500克、麻黄草以及大麻、迷情水等毒品、制毒工具1套和手枪1支。

  目前,案件正在进一步审理中。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖