人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

遵义一禁毒队长涉贩毒落马 知情者:贩毒数量惊人

2014年11月26日14:51        手机看新闻
原标题:遵义一禁毒队长涉贩毒落马 知情者:贩毒数量惊人

  11月24日,遵义市纪检监察网发布信息称,湄潭县公安局禁毒大队原大队长熊明福因严重违纪,被开除党籍、开除公职。

  值得注意的是,据透露其违纪行为主要是吸毒和贩毒。

  消息称:“熊明福在担任禁毒大队大队长期间,执法犯法、涉嫌贩毒、吸食毒品。根据有关规定,经中共湄潭县纪委、湄潭县监察局审议并报请湄潭县委、县政府批准,决定给予熊明福开除党籍、开除公职处理。其涉嫌犯罪问题及线索司法机关正在依法办理。”

  该消息并未详细披露熊明福案的具体情况。不过,关于熊明福涉嫌贩毒、吸毒一案,至少一个月前,就已进行内部通报。但对外界披露,这还是第一次。此外,据知情者透露,今年8月初熊明福就已被相关部门控制。

  一些了解熊明福情况的人透露,熊涉嫌吸毒、贩毒的时间跨度较长,且贩毒数量十分惊人,“光被查缴到的毒品就有数公斤之多”。另外,他还可能涉及到早年发生在省外的一起毒品抢劫案,贩毒的数量可能更多。

  据了解,40多岁的熊明福担任当地禁毒大队大队长一职近3年,去年曾被免职,后又重新回到大队长的岗位。熊明福昔日同事表示“早就听说他因吸毒和贩毒被抓”,但不清楚太多情况。而在这些同事眼里,熊明福是一个低调的人,“感觉很穷,经常找同事借钱,三百、两百(元)他都借。” (本报记者)

(来源:贵阳晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖