人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

全国司法行政戒毒工作协会(学会)会长座谈会召开

2014年11月27日07:06    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:全国司法行政戒毒工作协会(学会)会长座谈会召开

  本报南昌11月26日电 记者郭宏鹏黄辉 今天上午,全国司法行政戒毒工作协会(学会)会长座谈会在江西省南昌市召开。中国司法行政戒毒工作协会、江西省司法厅、江西省戒毒局、司法部有关负责人以及全国各省(区、市)司法行政戒毒协会(学会)和有关省(区、市)戒毒局的代表出席会议。江西省司法厅厅长马承祖致辞。

  中国司法行政戒毒工作协会会长杜英民在讲话中指出,近年来,我国戒毒工作取得了阶段性成效,但由于受各种因素影响,严峻复杂的毒情形势尚未根本改变,强制隔离戒毒和戒毒康复工作的重要作用日益凸显。

  杜英民提出,做好司法行政戒毒工作离不开理论的支撑,要强化戒毒理论研究职能,注意发现培养理论研究人员,同时强化戒毒协会(学会)社会化职能,争取更大支持,并加强各地协会(学会)之间的交流。他强调,今后协会(学会)要充分发挥职能作用,力争在深化戒毒理论研究上、在创新工作载体上、在完善协会职能上以及加强内部管理上实现四个新突破。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖