人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

浙江男子因好奇发动铲车 夹死一名工友被刑拘

2014年11月27日13:13    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:浙江男子因好奇发动铲车 夹死一名工友被刑拘

  倪某是兰溪市梅江镇石埠村的村民,在一家企业里打工。前几天,他因为好奇,发动了铲车,结果把一名工友夹死了。

  11月20日下午,在兰溪市梅江镇墩头一家企业里,工友张某和倪某一起去搬运木板。张某是铲车司机,把车子停放在了木板的边上,并熄了火。

  距离铲车一米左右,对面有一台机器,边上放着一堆木板,倪某和张某两人一同将这些木板搬运上铲车。

  倪某觉得有点累,就坐到铲车上去休息,而张某去另外一边搬运木板。在铲车上休息时,倪某看到钥匙插在上面,平时他看到张某操作,觉得也蛮简单的,心想自己也能操作,一时好奇心起,就用钥匙把铲车发动了起来。

  可是,从来没开过铲车的倪某,根本控制不了铲车,车子一下子就冲了过去,撞向了对面的机器,而工友吴某就被夹在了铲车和机器中间。

  吴某当场被夹晕了,送往医院抢救,可惜没有抢救过来。

  倪某万万没想到,自己的一时好奇心,不仅伤害了一条生命,也让自己付出了代价。

  日前,倪某因涉嫌过失致人死亡被刑事拘留。

  通讯员 徐俏 记者 朱丽珍

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖