人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

阿富汗大妈为儿子报仇 7小时杀死25名塔利班

2014年11月27日16:35    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:阿富汗大妈为儿子报仇 7小时杀死25名塔利班

古尔(中)及其女儿法蒂玛(左)、儿媳塞玛对塔利班发动反击,击毙25人。(网页截图)

  古尔(中)及其女儿法蒂玛(左)、儿媳塞玛对塔利班发动反击,击毙25人。(网页截图)

哥哥遇袭身亡后,法蒂玛也拿起武器加入与塔利班的战斗。(网页截图)

哥哥遇袭身亡后,法蒂玛也拿起武器加入与塔利班的战斗。(网页截图)

古尔3人与袭击警察检查站的塔利班武装人员激战7个小时。(网页截图)

古尔3人与袭击警察检查站的塔利班武装人员激战7个小时。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》11月26日报道,阿富汗法拉省(Farah)女子莱扎·古尔(Reza Gul)的警察儿子在塔利班袭击中身亡,她带领女儿和儿媳对塔利班发动报复,在7个小时激战中击毙25人,另外击伤5人。

  古尔的儿子所在的警察小队在检查站遭塔利班武装袭击,她眼睁睁看着儿子被打死。在女儿法蒂玛(Fatima)、儿媳塞玛(Seema)的接应下,古尔对袭击者发动反击,击毙25名塔利班武装人员,另外击伤5人。

  古尔称:“我无法阻止自己,情不自禁地拿起武器。我去了检查站,并对袭击者发动反击。”塞玛也说:“当我们到达战场时,战况很激烈,轻重武器响成一片。我们战斗至最后一刻。”战斗结束后,到处都是塔利班武装人员的尸体。

  阿富汗内政部发言人称,这是“公共起义”的象征。塔利班目前还未对此发出回应。

  自从10月份美国领导的多国部队撤离后,塔利班与其他反政府武装在阿富汗全国频繁发动袭击。他们以政府、安全部门以及外交设施为袭击目标,特别以首都喀布尔为重点,许多公众也在交火中被殃及池鱼。

  这些袭击事件促使阿富汗总统阿什拉夫·贾尼(Ashraf Ghani)下令对国防军进行全面彻查,并重新考虑此前有争议的夜间突袭政策,这种政策被前总统卡尔扎伊(Hamid(微博) Karzai)禁止。(杨柳)

  (原标题:阿富汗大妈为遇害儿子报仇 激战7小时杀死25名塔利班(组图))

(来源:国际在线)

分享到:
(责编:何萌、赵纲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖