人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

国防部谈徐才厚案:坚决反腐必将端正部队风气

2014年11月27日18:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国防部谈徐才厚案:坚决反腐必将端正部队风气

  中新网11月27日电 在27日的国防部例行记者会上,新闻发言人耿雁生表示,坚决查处腐败案件必将端正部队风气,中国军队高度重视徐才厚等重大案件,从思想上组织上作风上彻底肃清徐才厚案件的影响。

  有记者提问,11月24号,总政下发了对古田会议的解读文件,其中提到徐才厚案件造成恶劣影响,影响了军队政治工作的威信。请问这是不是表明徐才厚案件产生了不良的社会影响,影响到了军队士气和民心?这个文件中也提到了军中的流弊需要彻底解决,发言人也表示军队反腐工作会继续进行,接下来的军队反腐举动会不会带来更大的社会反响,影响到军队在人民群众中的形象?

  耿雁生回应称,徐才厚、谷俊山等人违纪违法行为无疑会对军队建设和军队形象造成负面影响,但这些否定不了军队建设的成就,也否定不了广大官兵强军卫国的牺牲贡献。

  耿雁生强调,坚决查处腐败案件,体现了中国共产党从严治党、从严治军的坚定决心,必将进一步纯洁干部队伍,净化政治生态,端正部队风气。对于徐才厚等重大案件,中国军队高度重视,严肃对待,并以此作为反面教材,开展警示教育,深刻反思教训,从思想上组织上作风上彻底肃清徐才厚案件的影响。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖