人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

高跟鞋网店售枪支弹药 店主非法持有枪支终获刑

2014年11月28日09:13    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:高跟鞋网店售枪支弹药 店主非法持有枪支终获刑

  不少女生在网上购买高跟鞋,不过也许你当初无意中逛到的一家高跟鞋专卖店,其实店里卖的都是子弹。

  2012年,来自广东茂名的钟某在网上开了家名为“深白色1881”的网店,店内上架的都是女士的高跟鞋、衣服和一些电脑配件,但这是钟某为网店设计的伪装,他卖的其实都是4.5毫米、5.5毫米等口径的气枪铅弹和一些气枪配件。

  永康的卢某是钟某店内的老顾客,卢某是一名枪支爱好者,2013年春节后,他花了1200元从别人手上买了把气手枪。

  枪到手了,可是没子弹,于是卢某到处询问哪里可以买到子弹,就这样,他找到了钟某的网店。

  2013年3月,卢某花了250元,在钟某的网店里买了些气枪铅弹,之后又多次购买气步枪枪管、消音器、气阀等物品。

  卢某用淘回来的配件,还组装出了一把气枪,用于平时玩乐。

  为瞒天过海,钟某也是蛮拼的,先是用QQ和买家商定交易的具体细节,之后让买家拍下店内女士鞋子等与子弹同等价值的物品,完成交易。

  之后将包装严密的子弹快递给买家,通过此种方式,钟某卖出的气枪铅弹多达8600余发。

  2013年7月3日下午,义乌市公安局工作人员将卢某抓获,并在其家中、公司及其岳父家等地查获气步枪1支、气手枪1支、气枪铅弹441发。

  经鉴定,上述气枪均以气体为动力具备致伤能力,441发子弹为5.6毫米气枪铅弹。

  日前,经义乌市检察院提起公诉,钟某因犯非法买卖弹药罪被判处有期徒刑11年,购买者卢某也因犯非法持有枪支罪被判处有期徒刑10个月,缓刑1年。 通讯员 张代磊 叶星辰 本报记者 贝远景

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖