人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

NASA成功实现首次太空3D打印项目(图)

2014年11月28日20:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:NASA成功实现首次太空3D打印项目(图)

  3D打印终于征服了最后边界——太空。据瘾科技网站11月25日消息,美国航空航天局(NASA)已在国际空间站上成功完成了首次太空3D打印。

NASA成功实现首次太空3D打印项目(图)

资料图

  首个在太空中3D打印的对象是一个标示打印机制造商的小面板,上有Made In Space的字样。这是一个里程碑式的跨越,也是NASA调整打印机输出的一个有价值的反馈源。例如,现在NASA知道了在微重力环境下,零配件比在地球上更粘打印托盘,这可能是在轨道上的国际空间站中的塑料层粘合剂不同造成的。

  太空3D打印技术取得重大进展还需要花上一段时间。更多的物体将被3D打印出来,但2015年初前不会返回地球作研究之用。距太空打印的黄金时代到来还早。

  尽管如此,NASA还是希望能在航天器上3D打印备用零件,以防工作人员因携带太多额外的物资进入太空而出现失误。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖