人民网>>法治

“烟熏救女”家获帮扶 女孩将下月手术

2014年11月28日08:32    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:“烟熏救女”家获帮扶 女孩将下月手术

  昨天上午,记者从云南文山广南县委宣传部获悉,因患β重型地中海贫血的6岁女孩韦金秋将在下月进行手术治疗。

  “现在县政府先安排我们去医院,接下来视情况再决定动手术。”昨天下午,记者再度致电韦金秋的父亲韦树福,因为此前“烟熏救女”被社会广泛关注后,韦树福这段时间每天都能收到捐款,“现在大概已经有三万多了吧。”

  广南县政府获悉此事后,也继续对韦树福一家进行帮扶。

  据广南县县委宣传部表示,根据当地的新农合政策,韦金秋所患“地中海贫血”病属规定的“农村重大疾病”,参合患者在省、州级及州外医院治疗可享受“农村重大疾病”70%报销比例。据初步估算,韦金秋医疗费30万元,大病合作医疗可报销20万元,商业保险报销约7万元,家属需支出医疗费用3万元左右。

  此外,广南县委宣传部副部长何慧表示,目前,广南县卫生局正积极与广西医院方面进行协商打开“绿色通道”,先为女孩进行医治,然后根据报销政策双方再进行结算。

  本报记者 陈伟斌

分享到:
(责编:李婧、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖