人民网>>法治

五旬父亲闹离婚 儿女彻夜蹲点"捉奸"替母争家产

2014年11月28日15:17    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

人民网北京11月28日电(记者 李婧)北京通州区居民范某最近向法院起诉,要求与老婆李某离婚。在庭审中,女方李某举出了一份特别的证据。该证据是由双方子女彻夜蹲点拍摄的一组录像,用以证明男方范某的婚外情。近日,北京通州法院依法判决双方离婚,并由男方给付女方损害赔偿款5万元。后男方范某不服提出上诉,二审法院现已维持原判。

范某说,1981年,他与李某结婚,婚后有一子一女,均已成年。原、被告结婚后感情一直不和,特别是近年来日益恶化,夫妻感情已经破裂,要求离婚,并且平分共同财产。

李某说,她也同意离婚。但是两人婚姻失败的原因是范某有了外遇。法庭上,李某与范某的一对子女上庭,指证父亲有外遇。而且他们带来了一组录像显示,去年年底,范某走进了北京市通州区某居民区4单元的一个公寓内。他的一对子女和外甥蹲守在这个公寓门口整整一宿,也没有看到范某走出来。而且第二天早上6点,范某的子女还进入了这所公寓,看到了父亲与朋友李某某(女性)的同居现场。范某辩称,其到案外人李某某处是为了借唱片,但是其未能就彻夜未归的事实以及同居场所的个人物品作出合理说明。

北京通州法院在受理该案后及时核查了录像证据和其他相关证据,最终认定范某在婚姻关系中存在过错,判决双方离婚,并判令男方范某给付女方李某婚姻关系损害赔偿款5万元。该判决现已生效。

分享到:
(责编:杨成)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖